Harburg. Whisky – das kommt vom schottisch-gälischen „uisge beatha“ und bedeutet „Wasser des Lebens“. Besonders hoch geschätzt wird dabei der Single Malt, der aus gemälzter Gerste gebrannt wird. Aber nicht nur diese hat auf den Geschmack des Whisky großen Einfluss. Auch andere Komponenten wie das verwendete Wasser, das Fass, in dem der Whisky reift und die Luft nehmen Einfluss auf dem Geschmack. So sind die torfigen Whiskys der Insel Islay mit ihrer torfigen Note oder die maritimen mit ihrem salzigen und nach Seetang schmeckenden Einschlag nicht jedermanns Sache.
Wer mehr über Herstellung und Reifung sowie die Grundlagen von „Nosing and Tasting“ des schottischen Lebenswassers erfahren möchte, der sollte sich den Sonntag, 14. Oktober 2018, merken. Denn dann veranstaltet die Cocktailbar „Die Treppe“ über dem Sand ein exklusives Whisky-Tasting mit schottischen Single Malts. Kredenzt werden sechs ausgewählte und hochwertige Whiskys aus verschiedenen Regionen Schottlands.
Los geht es am Sonntag um 16 Uhr. Ort des Happenings ist Die Treppe, Sand 25, 21075 Harburg. Anmelden kann man sich unter 0176-20331392 oder