Ohlendorf. Am vergangenen Freitagabend, 02.11.18, haben rund 100 Ohlendorfer Schützen, Bogenschützen und Gäste ihr ebenso beliebtes wie traditionelles Schlachtfest gefeiert. Wer mindestens sechsmal am Schweineschießen teilgenommen hatte, erhielt beim Schlachtfest einen Fleischpreis. Aus dem Schweineschießen entwickelt sich
jährlich ein regelrechter Wettkampf um den ersten Platz und die daraus resultierende Anerkennung und den größten Fleischpreis.
Nach einer kurzen Ansprache des Ersten Vorsitzenden der Schützenkameradschaft Ohlendorf, Eyck Morche, wurde das Buffet eröffnet. Es gab eine große und reichliche Auswahl von Spezialitäten, die zur Verköstigung angeboten wurden. Dazu gehörten deftige die Hochzeitssuppe, frische selbstgemachte Wurst und Sülze, Spießbraten, Grützwurst, Schnitzel,
Bratkartoffeln und mehr.
Nach dem leckeren und ausgiebigen Mahl fand die Preisverteilung statt. Es siegte Reinhard Zieboll, gefolgt von Jürgen Behr, Wolf von Buchholtz und Hans Wilhelm Tiemann. Insgesamt wurden 29 Preise ausgegeben.